Рынок жилья Марокко восстанавливается

8 марта 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 60

Повышение уверенности в безопасности и стабильности Марокко, а также согласованные усилия правительства по улучшению инфраструктуры и туризма способствовали укреплению рынка жилья в 2018 году. По данным министерства туризма Марокко, с 2017 по 2018 год количество иностранных туристов, посещающих Марракеш, выросло на 15%.

Из-за большого количества предлагаемой недвижимости Марракеш всё ещё остаётся рынком покупателя, но активность растёт последние 18 месяцев, по словам местных агентов. Люди, которые ждали, чтобы выставить свою недвижимость на рынок, сейчас делают это по более высокой цене, чем это было год назад, сообщает NY Times.

В четвёртом квартале 2018 года цены на односемейное жильё в городе выросли на 1,3% по сравнению с предыдущим кварталом, согласно данным Центрального банка Марокко. Квартиры подорожали на 0,7%, а цены на виллы упали на 0,7%. Число сделок также растёт.

Покупатели могут выбрать из множества типов недвижимости, от очень скромных апартаментов до новых элитных квартир в центре города и почти дворцов. Медина является одним из самых популярных мест для покупателей.

Многие инвесторы в настоящее время ищут недвижимость для отдыха, которую могут сдавать в аренду во время своего отсутствия. Отремонтированные традиционные дома в Медине могут стоить $300 000-600 000. Виллы в сельской местности – от $400 000 до $1 миллиона в зависимости от размера и местоположения. Всё чаще многие из этих вилл строятся на гольф-курортах. Сейчас вокруг Марракеша - 15 полей для гольфа на 18 лунок.

Французы долгое время доминировали среди иностранных покупателей, инвестируя в курортное жильё, которое передаётся из поколения в поколение. Однако с появлением бюджетных авиарейсов в Марракеш из Европы на рынок пришли британцы, немцы, голландцы и испанцы. Число китайских покупателей увеличилось с тех пор, как правительство Марокко в 2016 году отменило визы для граждан Китая.

Теги: Марокко, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Эстония под влиянием COVID-19: быт, настроения, рынок недвижимости Инвестируем в Грецию: будущее за студенческим жильём Реклама Высший суд Германии признал незаконной заморозку арендной платы в Берлине. Инвесторам – радоваться? Германия, ОАЭ, Кипр. Коммерческая недвижимость «пережила» и оживает