Liberbank и Haya Real Estate распродают недвижимость в Испании со скидками до 50%

15 марта 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 2121

Испанский банк совместно с одним из крупнейших агентств недвижимости выставил на продажу 2570 объектов недвижимости по сниженным ценам.

Из 2570 объектов 780 относятся к жилой недвижимости, и их можно купить в рамках кампании по цене менее €65 000. Остальная собственность – это промышленные здания, фабрики, офисы, гаражи и складские помещения, пишет Idealista.

Жильё и коммерческая недвижимость расположены преимущественно в столицах испанских провинций. Скидки будут действовать вплоть до 30 апреля 2019 года.

Больше всего объектов (1850) можно найти в Кастилье-ла-Манче. Следом за ней идёт Кантабрия, где находятся 180 единиц собственности в рамках специальной акции.

Аналитики посчитали, что 66% всей банковской недвижимости в Испании находится в населенных пунктах с населением менее 50 000 жителей.

Елена Кофейникова, директор компании Spainluxinvest, считает банковскую недвижимость не самым выгодным вариантом для инвестиций: «В настоящее время в Испании отмечается стойкая тенденция увеличения роста и темпов строительства новых объектов с современным дизайном и повышенной энергоэффективностью в районах побережья Средиземного моря вблизи городов с развитой инфраструктурой, как например, туристический центр Бенидорм. С точки зрения инвестиций – это наиболее доходный и наиболее ликвидный вариант, поскольку стоимость недвижимости значительно возрастает по мере строительства.

В случае же с банковской недвижимостью ситуация обстоит несколько иначе. Практически все объекты, предлагаемые сейчас с большими скидками, это, как правило, недвижимость, расположенная в материковой части Испании, далеко от Средиземного моря, в небольших городах или невыигрышных районах, достаточно далеко от инфраструктуры. Рост стоимости такой недвижимости в ближайшие несколько лет достаточно сомнителен, а возможность продажи без убытка в случае необходимости - низкая, поэтому мы настоятельно рекомендуем покупателям таких объектов реально оценивать ситуацию рынка, состояние и месторасположение объекта, наличие инфраструктуры и самое главное – это свои ожидания и цели приобретения.

В процессе оформления залоговой недвижимости очень рекомендуем нанимать испанского адвоката, поскольку есть большая вероятность наличия на объекте задолженностей, часто даже превышающих продажную стоимость объекта.

Мы со своей стороны рекомендуем покупателям обратить внимание на объекты на этапе строительства, поскольку в этом случае реально не только сэкономить, но и заработать».

Теги: Испания, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«Самые выгодные варианты на рынке появятся из-за проблемы конкретного продавца» Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах Недвижимость в Испании: неформально о Коста-Бланке Три страны у моря – перспективные направления для инвестиций в 2020 году Покупка недвижимости в Испании: от резерва до нотариата Недвижимость в Испании: расходы, связанные с оформлением страховки и платежами банку