Жилищного бума в Швеции не предвидится

5 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Global Property Guide обновил статистику и сообщил, что цены на жильё в стране за 2018 год снизились больше, чем это считалось ранее – на 3,6%.

Дома и квартиры в Швеции подешевели на 3,5% в течение 2018 года. Это резко контрастирует с ростом на 5,7% в 2017 году. В последнем квартале цены на жильё упали на 0,2%, сообщает портал недвижимости Global Property Guide.

Жилая недвижимость в стране подорожала на 44% за последние шесть лет. Квартира в Стокгольме сейчас стоит около €6 990 за кв.м. Чтобы купить апартаменты площадью около 120 кв.м в центре города, потребуется €838 920. Спрос и предложение недвижимости падают.

Теги: Швеция, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Процедура приобретения недвижимости в Швеции Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Как заработать на недвижимости Турции Реклама 8 законов элитной недвижимости, по которым живут рынки разных стран мира