В Чехии квартиры на «вторичке» подорожали на 11%

8 апреля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 99

В феврале 2019 года цены на старые чешские квартиры выросли на 10,9% в годовом исчислении. Теперь квадратный метр подобной недвижимости оценивается в €1500.

По данным мониторинговой компании CeMap, самая дорогая недвижимость расположена в Праге, где стоимость квадратного метра квартиры на вторичном рынке достигла €3600. Это в пять раз выше, чем аналогичный показатель, например, в северном городе Усти-над-Лабем, пишет Radio Prague.

По словам представителя CeMap Ондрея Хона, рост цен на квартиры в Чехии подстёгивают нехватка качественной недвижимости и низкая строительная активность в крупных городах.

Постоянный рост цен на жильё в Праге уже привлёк внимание местных муниципалитетов, которые отметили, что проблемы с недвижимостью затрагивают в основном средний класс и постоянных жителей страны. Министр труда и социальных дел Яна Малакова подчеркнула, что следует сделать всё возможное, чтобы инвестировать в строительство и поддерживать кооперативы.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Процедура приобретения недвижимости в Чехии А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры