Болгария не справляется с жилищным вопросом - мнение

11 апреля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 191

Болгария не в состоянии обеспечить доступное качественное жильё всем категориям населения. Особенно это касается бедных кварталов, многие из которых не имеют необходимой инфраструктуры, а также альтернативных объектов для нуждающихся. Такое мнение высказала Даниэла Ушатова из Национальной ассоциации муниципалитетов в Болгарии.

По словам эксперта, государственный проект, выставленный на общественное обсуждение и призванный решить жилищные проблемы страны, на деле неэффективен. По её мнению, всё больше людей хотят жить в крупном городе, что создаёт дефицит доступных качественных объектов. А потому, на ёё взгляд, главное со стороны государства – заложить прочную основу и обеспечить эффективные инструменты для реализации намеченного плана, сообщает Investor.bg.

Ушатова отметила, что все болгарские муниципалитеты уже разработали новые планы по благоустройству, которые должны стать отправной точкой в развитии отдельных районов.

Между тем, жильё в Болгарии дорожает.

Теги: Болгария, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Личный опыт. Удалённая продажа квартиры в Болгарии. Хотели продавать сами, но не смогли приехать…