Литва обдумывает возможность предоставления электронного гражданства иностранцам

29 апреля 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1142

Правительство страны рассматривает возможность наделять иностранцев статусом электронного резидента по примеру Эстонии. В этом случае новые граждане Литвы смогут учреждать компании, открывать банковские счета и декларировать налоги.

Как пишет The Baltic Course, Кабинет министров Литвы планирует обсудить закон об электронном гражданстве во вторник, 30 апреля 2019 года. «Мы видим, что мир меняется, становится более мобильным, и постоянно развиваются электронные и финансовые сервисы. Мы должны сделать это возможным и в Литве тоже», - заявил министр внутренних дел Литвы Эймутис Мисюнас.

Если соответствующий закон будет принят, то каждый успешный заявитель на литовское гражданство будет получать своеобразный электронный паспорт, который предоставит ему онлайн-доступ к широкому кругу административных, общественных и коммерческих сервисов.

Министерство внутренних дел предлагает запустить программу электронного гражданства уже в 2021 году. Если Кабинет министров одобрит соответствующий закон, то дальше он пойдет на рассмотрение в Сейм Литовской Республики.

Читайте также: Как иммигрировать в Литву

Теги: Литва, ВНЖ и гражданство, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Бизнес-иммиграция в Евросоюз: обзор ключевых требований к предпринимателям-иностранцам в популярных странах Уехать в Португалию – как? Отвечаем на популярные вопросы об иммиграции Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Гражданство через инвестиции Сент-Китс и Невис – быстрее не бывает Реклама Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров