Раскрыта секретная сделка Марка Цукерберга за $59 млн

6 мая 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 769

Глава Facebook приобрёл два соседних поместья на западном берегу озера Тахо, расширив личный портфель недвижимости, который включает в себя дома на Гавайях, в Сан-Франциско и Пало-Альто.

Несколько месяцев назад 34-летний основатель Facebook неприметно закрыл сделку на $59 миллионов. По словам агентов, на этом планы предпринимателя не заканчиваются. Сделки держались в тайне с помощью компании с ограниченной ответственностью, которая даже позаботилась о том, чтобы фотографии домов удалили из интернета. Такая скрытность обусловлена заботой о безопасности Цукерберга, которой из-за конкретных угроз уделяется повышенное внимание, сообщает Mansion Global.

Люди, знакомые со сделками Цукерберга, говорят, что владелец Facebook склоняется к недвижимости, которая не привлекает внимания, зачастую стремится купить соседние объекты, чтобы контролировать окружение, и любит, чтобы его дома находились внутри сада, чтобы обеспечить уединённость.

Два частных поместья, которые Цукерберг купил несколько месяцев назад недалеко от района Тимберленд к югу от Тахо-Сити, обеспечивают 182 метра частной набережной. Дома в этом районе продают редко, так как объекты чаще всего переходят из поколения в поколение. Другие жители переулка - это в том числе семья покойного основателя Hewlett-Packard Билла Хьюлетта и семья покойного издательского титана Чарльза Макклатчи.

Владелец Facebook купил первое имение, известное как Carousel Estate и ранее принадлежавшее семье покойного инвестиционного банкира Роберта Квиста, за $22 миллиона в декабре 2018 года. Построенный примерно в 1930 году, дом занимает территорию около 1,5 гектаров, имеет семь спален и большую пристань для яхты. По данным Zillow, в 2017 году особняк продавался за $32 миллиона.

Второе соседнее имущество, известное как Поместье Брашвуд, принадлежало филантропу из Сан-Франциско Тамаре Фриц с 1996 года и было зафиксировано на рынке по цене $45 миллионов. Цукерберг в конечном итоге купил его за $37 миллионов в январе. Имение занимает территорию площадью 2,5 гектара и некогда служило местом проведения ежегодного показа мод «Оскар-де-ла-Рента» на озере Тахо. Главный дом построен в 1920-х годах, имеет площадь почти 500 кв.м, шесть спален. На территории также есть гостевой дом и частный причал.

Цукерберг сделал предложение о покупке третьего дома через улицу, но ещё не закрыл сделку. Также, помимо выше обозначенного списка недвижимости, несколько лет назад предприниматель купил особняк в Милане.

Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Почему недвижимость США приносит доход даже в кризис Реклама Личный опыт: покупка виллы в Бенидорме для переезда в Испанию Чем могут быть интересны инвестиции в недвижимость Юго-Восточной Азии Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина