Названы города Израиля с самым доступным жильём

7 мая 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 931

Издание Globes опубликовало данные, в каких городах страны ещё можно найти квартиры по цене менее $281 240. А также рассказало о том, что собой представляют подобные объекты.

Хайфа и Беэр-Шева оказались городами с самой доступной недвижимостью во всём Израиле. Аналитики Globes изучили сделки с недвижимостью по цене менее $281 240, которые были заключены в Израиле в январе 2019. И оказалось, что 108 из них были проведены в Хайфе, а ещё 103 – в Беэр-Шеве. Следом идут Ашкелон (47), Хадера (24), Ашдод (14) и Иерусалим (12).

Журналисты Globes задались вопросом, являются ли низкие цены на «бетонное золото» преимуществом или недостатком. С одной стороны, это хорошо, пишут они, что некоторые локации в стране благоприятны не только для состоятельных людей. И для местного населения разнообразие предложений по продаже жилья также является плюсом.

Однако в Хайфе и Беэр-Шеве этот факт не способствует укреплению местной экономики. Более того, именно в этих мегаполисах продолжается затяжной кризис. Не случайно у Хайфы и Беэр-Шевы много и других общих характеристик. Оба города являются административными центрами своих округов. Оба расположены далеко от центра страны. И в обоих наблюдается изобилие старых и дешёвых объектов недвижимости. В обоих городах есть высшие учебные заведения, и вокруг них создана целая индустрия сегмента студенческой аренды.

Эксперты издания пишут, что в хайфском регионе Кармель по цене менее $281 240 осталось не так много доступных предложений квартир, и все они небольшой площади. Большинство покупателей апартаментов по такой стоимости – молодые люди, инвестирующие в своё первое жильё. Они выбирают объекты в ценовом диапазоне от $168 700 до $196 900 и оплачивают сделку с привлечением ипотечного кредита.

Журналисты Globes также приходят к выводу, что в Хайфе и Беэр-Шеве ситуация следует общей израильской тенденции. Вслед за непрерывным ростом цен в последние годы, запас дешевых квартир в стране начинает истощаться. В центральных городах уже сейчас тяжело найти апартаменты дешевле $281 240.

А вот обгоняет остальную часть Израиля по ценам на дома и квартиры Тель-Авив.

Теги: Израиль

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Коронавирус и недвижимость в Израиле: карантин заканчивается, рынок на высоком старте Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Практика: как проходят сделки с недвижимостью в Израиле Как иностранцу купить недвижимость в Израиле, если денег не хватает