86% болгарских компаний никогда не нанимали иностранцев

15 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 40

Большинство компаний в Болгарии не имеют опыта в найме работников из стран, не входящих в Евросоюз. Остальные же довольны иностранными сотрудниками.

Согласно результатам исследования Болгарской торгово-промышленной палаты по проекту ERIAS, 14% компаний в Болгарии чаще всего нанимают на работу граждан Северной Македонии, Молдовы, России и Афганистана. Чаще всего иностранцы работают в сфере строительства, так как в стране возводится всё больше жилья, монтажа, транспорта, торговли, сообщает Русская Болгария.

Чтобы принимать иностранцев на работу чаще, по мнению болгарских компаний, следует упростить процедуру выдачи разрешений, а также лучше информировать местные организации о правилах, возможностях найма зарубежных граждан.

Теги: Болгария, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Литве: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Ищем работу за рубежом: топ международных сервисов с вакансиями Переезжаем в Таиланд. К чему надо быть готовым Реклама Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать?