Англичанин сдал жильё через Airbnb и поплатился

30 июля 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 723

Житель Лондона был оштрафован на £100 тысяч.

37-летний Тоби Харман создал фейковый аккаунт для сдачи в аренду муниципальной квартиры-студии в центре Лондона через Airbnb, пишет BBC News. С 2013 года объявление набрал более трехсот отзывов пользователей. В выписке с банковского счета Тоби числились платежи от Airbnb в течение многих лет. Мошенничество Хармана выявили специальные программы по проверке субсидируемого жилья.

В результате преступник выселен и оштрафован на £100 974 за незаконное обогащение, так как незаконная аренда прямо запрещена Постановлением о социальном жилье (в Лондоне договоры краткосрочной аренды могут заключать только собственники жилья). Муниципалитету Airbnb сообщила, что объявление Хармана удалено.

Вестминстерские власти сообщают, что сейчас более 1500 жилых объектов проходят контроль. В то же время, рынок недвижимости Airbnb только растёт. С 2015 года лондонский рынок на сервисе вырос в четыре раза: с 20 000 до 80 000 объявлений.

Теги: Великобритания, Аренда

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Зачем покупать недвижимость на Кипре прямо сейчас Реклама Пошаговая инструкция: как зарабатывать на аренде в Финляндии Греция на фоне коронавируса: быт, настроения и рынок недвижимости Недвижимость в Испании: сколько можно заработать на жилье Коста-Бланки Личный опыт: как я купила трёшку в Италии дешевле €40 тысяч