Арендные ставки в Нидерландах падают

23 апреля 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 53

Впервые цены упали в пяти крупнейших городах Нидерландов.

Что случилось? Средняя цена квадратного метра арендуемой недвижимости в Нидерландах упала на 2,4% в первом квартале 2021 года по сравнению с тем же периодом прошлого года, согласно данным сайта аренды Pararius. Новые арендаторы в стране теперь платят в среднем €16,34 за квадратный метр в месяц, сообщает издание PropertyWire.

Подробности

Причины. По мнению экспертов, снижение цен в крупнейших городах может быть связано с временным отсутствием экспатов из-за COVID-19. Амстердам, Роттердам, Гаага и Эйндховен – города, в которых селится большинство приезжих.

Цитата. Генеральный директор Pararius Джаспер де Гроот сказал: «Иностранцы, как правило, могут тратить намного больше, чем средний голландский арендатор, и они в основном арендуют недвижимость в самом высоком ценовом сегменте. Если эмигранты не будут приезжать в страну, то эта недвижимость останется вакантной. Чтобы этого избежать, собственники снижают ставки».

Что ещё? Между тем, жильё в Нидерландах продолжает дорожать стремительными темпами. Возможно, из-за того, что уровень предложения сильно упал.

Теги: Нидерланды, Анализ рынков, Аренда, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Содержание недвижимости в Нидерландах Процедура приобретения недвижимости в Словении