Авиасообщение России с ОАЭ скоро возобновится

26 августа 2020 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 2165

Также Киргизия, Казахстан и Армения планируют дать зелёный свет российским авиаперевозчикам уже в сентябре.

Что произошло? Как сообщает Интерфакс-туризм, сейчас ведутся переговоры о восстановлении перелётов между ОАЭ и Россией. Рейсы начнут отправляться предположительно уже во второй половине сентября.

Какие страны будут открыты? Российский Оперштаб по борьбе с коронавирусом пока не расширил список стран, открытых для туристов из РФ. ОАЭ, Киргизия, Казахстан и Армения считаются первыми претендентами на старт авиасообщения в сентябре. Планируется открыть границы на условиях взаимности. Пока ведутся переговоры.

Что с визами? Туристы из России в Киргизию, Казахстан и Армению заранее оформлять визы не обязаны (если являются гражданами РФ). Что касается ОАЭ, то туристы получают визу по прилёту.

Что ещё? Напомним, изначально открыть границы с Дубаем и ОАЭ планировалось 7 июля. Что касается рынка недвижимости ОАЭ, то за обнадёживающим июнем и взлётом продаж жилья в Дубае последовал спад, а квадратные метры в ближайшее время будут доступнее.

Теги: ОАЭ, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ Россия открывает границы: последние новости Нас заставили путешествовать по-новому. И это ещё скажется на недвижимости Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама В каких странах Шенгена можно получить долгосрочную визу при покупке недорогого жилья Форте-деи-Марми: как устроена жизнь на элитном итальянском курорте