Австралийская пенсионерка получила баснословный счёт на $10 000. Местный совет утверждает, что она использовала три миллиона литров воды

4 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 84

83-летняя Верлин Джонстон испытала шок, когда получила ежеквартальный счёт за воду в размере $9 747. В документе утверждалось, что за три месяца австралийка израсходовала количество воды, эквивалентное двум олимпийским бассейнам.

Что случилось? Верлин Джонстон из Баллины, города на северном побережье Нового Южного Уэльса, пришла в ужас, получив счёт, почти на $9 700 превышающий её стандартный квартальный платёж. Семья выдержала пятимесячную битву с местным советом, чтобы докопаться до сути вопроса. Последний так и не смог определить причину чрезмерного потребления воды, сообщает Daily Mail.

Подробности. Госпожа Джонстон и её сыновья встретились с сотрудниками Совета в октябре 2019, где указали, что у пенсионерки нет средств, чтобы оплатить огромный счёт. Семья подтвердила, что не было утечки воды, а владелица попросту не могла физически израсходовать такой объём, говорится в докладе Совета.

Совет дал несколько возможных объяснений данной ситуации: утечка воды, неисправность счётчика или кража, которая подразумевает замену счётчика пенсионерки. Проверка водопроводчиком исключила первые две версии. Совет отмёл и третий вариант, заявив, что если бы счётчик заменили, воду расходовали бы в другом месте.

Итоги. Члены совета единогласно проголосовали за списание баснословного счёта за воду на недавнем заседании, так как специалисты так и не сумели определить причину недоразумения.

Кстати, недавно были названы лучшие страны для жизни на пенсии.

Теги: Австралия, Жизнь за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работаете на удалёнке в 2021 году? Топ-50 мест, где хорошо трудиться и интересно жить Как взять итальянскую квартиру в кредит без участия банка Содержание недвижимости в Нидерландах Инвестиции в недвижимость США: ищем недооценённые рынки ВНЖ Португалии: почему нужно оформлять сейчас Фрихолд, лизхолд, мусатаха, узуфрукт – словарь покупателя недвижимости в Эмиратах