Большинству американцев выдадут деньги от государства

30 декабря 2020 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 116

Оба президента, и уходящий, и новый, высказались в поддержку выплат.

Что случилось? Палата представителей США проголосовала за прямые выплаты американским гражданам в размере до $2000 в качестве прямой помощи в связи с пандемией коронавируса, сообщает CNBC.

Трамп. За день до того президент Дональд Трамп подписал закон о предоставлении помощи при пандемии на сумму более $2 трлн, однако в нём были предусмотрены выплаты только по $600, против чего уходящий президент неоднократно выступал. При этом уже одобренные выплаты должны были начаться на этой неделе.

Предыстория. Первые выплаты американцам правительство Трампа одобрило ещё в марте, однако часть мигрантов лишили поддержки.

Байден. После того, как избранный президент Джо Байден вступит в должность 20 января, его соратники по партии, демократы, планировали настаивать на дополнительной помощи. Они призывали к более крупным прямым выплатам во время предыдущих переговоров, и поэтому идея увеличения размера выплат до $2000 встретила их поддержку. Сам Джо Байден также сообщил журналистам, что поддерживает увеличение платежей.

Читайте также: Что изменится на американском рынке недвижимости с приходом нового президента

Программа поддержки. Уже утверждённый Конгрессом пакет законов о помощи в связи с пандемией на сумму $900 млрд включает в себя выплаты по $600 и добавку к федеральному пособию по безработице в размере $300 в неделю до середины марта. Он расширяет число участников программы, что позволит получать пособия фрилансерам, самозанятым и тем, кто живёт за счёт подработки, а также увеличивает число недель, в течение которых люди могут рассчитывать на пособие.

Законопроект направляет более $300 млрд на поддержку малого бизнеса, в основном в виде ссуд по программе защиты зарплаты. Также в его рамках будет создан фонд помощи по аренде жилья в размере $25 млрд.

Кроме того, предусматриваются траты более $8 млрд на распространение вакцины против Covid-19 и $20 млрд на бесплатные прививки для американцев. Также планируется выделить $82 млрд на поддержку образования, чтобы школы смогли вновь открыться, и $45 млрд – на транспорт, включая сохранение выплат зарплаты в авиакомпаниях.

Будущее. Демократы планируют добиваться поддержки государства и местного населения и еще одного раунда прямых выплат, помимо других мер помощи, после того, как Байден вступит в должность.

Читайте также: Финансовый вирус: как страны мира спасают экономику

Теги: США, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. «Уехать в США в 50 лет» – история украинского тренера по плаванию Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Личный опыт: из Луганска в Нью-Йорк – уехала на лето, осталась насовсем Как найти работу в США, кем устроиться и сколько можно заработать?