Брексит всё ещё тормозит рынок жилья Великобритании

9 августа 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 122

Стоимость жилья в стране выросла во втором квартале 2019 на 4% по сравнению с тем же периодом 2018 года. Но снизилась за последний месяц.

Согласно докладу Halifax, рынок жилья Великобритании продолжает топтаться на месте, поскольку длительный выход из Европейского союза способствует экономической неопределенности. Средняя стоимость дома в Великобритании в июле 2019 составила $287 145, что на 0,2% меньше, чем месяцем ранее, сообщает Mansion Global.

Отчёт следует за недавними правительственными цифрами, которые показывают, что продажи жилья резко упали в начале лета, а общее количество зарегистрированных сделок в июне снизилось почти на 17% по сравнению с годом ранее. 

В различных экономических условиях такое падение продаж могло бы сигнализировать о надвигающемся спаде, но относительно устойчивый рост заработной платы и почти исторически низкие ставки по ипотечным кредитам продолжают удерживать цены на стабильном уровне, считает управляющий директор Halifax Рассел Галли. 

Между тем, агенты по недвижимости сообщили в июне об общем росте запросов новых покупателей, что свидетельствует о том, что интерес к британской недвижимости сохраняется, несмотря на снижение числа закрытых сделок.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Три лучших города Европы для инвестиций в недвижимость прямо сейчас