Путешествия с животными по Европе усложняют. Виноват Брексит

9 сентября 2019 года
Автор: Вероника Галачиева Просмотров: 121

Теперь хозяевам — резидентам Великобритании, которые захотят взять с собой любимца в путешествие по Европе, придётся понервничать. Начинать процедуру регистрации питомца нужно уже сейчас.

Что произошло. Британских владельцев домашних животных предупреждают о грядущих нововведениях: после окончательного выхода Великобритании из Евросоюза путешествовать станет сложнее, пишет The Local.

Новость касается жителей Туманного Альбиона, путешествующих по Европе с домашними любимцами. Так, если они захотят на Рождество отправиться в путешествие по ЕС с четвероногом другом, обратиться к ветеринару нужно прямо сейчас. Чтобы вовремя успеть пройти процедуру предварительной регистрации кошки или собаки.

Подробности. Пока окончательная дата выхода Великобритании из ЕС назначена на 31 октября 2019 года. После этой даты, чтобы отправиться из Туманного Альбиона в ЕС вместе с питомцем, хозяевам потребуется пройти предварительную регистрацию. Она будет занимать по продолжительности вплоть до 4 месяцев.

Нюанс. Усложнённая процедура будет введена лишь в том случае, если Великобритания выйдет из Евросоюза без сделки. А британское правительство сохранит существующие правила провоза домашних животных в любом случае.

Читайте также: Как перевезти животное в Великобританию из России, Украины или Беларуси?

Справка Prian.ru:

Напомним, что Великобритания всегда предъявляла самые строгие требования к ввозу «живого груза» из-за границы, в том числе из России, Украины и Беларуси. Процедура оформления необходимых документов и их количество доставляют большие хлопоты хозяевам.

Например, на ввоз животных и птиц требуется предварительно оформлять импортную лицензию. Кроме того, все ввозимые на Туманный Альбион животные обязаны пройти карантин в течение 6 месяцев.

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Коронавирусу вопреки: где покупают зарубежную недвижимость прямо сейчас  Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции