Цены на недвижимость Майами неукротимо растут

10 августа 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 210

Уже семь лет подряд в округе Майами-Дейд штата Флорида квартиры и дома дорожают.

Во втором квартале 2019 года дома подорожали на 2,9% в годовом исчислении в среднем до $360 тысяч. Квартиры старого жилфонда за аналогичный период поднялись в цене на 2,5% с $241 до $247 тысяч, сообщает Mansion Global. Продажи во вторичном сегменте растут: во втором квартале 2019-го в Майами проданы 7 861 объект на общую сумму $3,6 млрд, что на 0,6% выше показателей в 2018 году.

Отсутствие подоходного налога и снижение ставок по ипотечным кредитам стимулируют приток покупателей в Южную Флориду. Большинство из них — жители штатов с высокой налоговой нагрузкой. Как и Майами-Дейд, соседний округ Броуард привлекает всё больше покупателей из «высоконалоговых» штатов, особенно после вступления в силу в конце 2017 года нового закона TCJA. С того времени максимальная сумма ипотечного долга, при которой можно рассчитывать на налоговый вычет, была снижена с миллиона до $750 тысяч, что негативно отразилось на продажах элитного жилья в США.

Читайте также: Перспективы покупки недвижимости в США в 2019 году

Теги: США, Анализ рынков

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Флорида. Лучший штат Америки для пенсионеров Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора