Цены на жильё в Праге не изменятся – прогноз

15 июля 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 73

Эксперты полагают, что до конца 2019 года стоимость жилой недвижимости в чешской столице не изменится. Между тем, предложение вырастет, а объём сделок снизится на 15%.

Эксперты penize.cz полагают, что нынешний уровень цен на жильё в Праге максимален. Но пока настроения потребителей и экономическое положение не изменятся, падения ждать не стоит. Зарплаты в стране растут, безработица уменьшается, и спрос по-прежнему высок. Специалисты полагают, что ипотечные ставки могут слегка снизиться в ближайшем будущем, но не намного. А время, необходимое для продажи жилья, продолжит увеличиваться, сообщает 420on.cz.

Чтобы сделать соответствующие заключения, эксперты сервиса penize.cz проанализировали данные за последние полгода. Специалисты выяснили, что с января по март 2019 года число новых сделок с жильём снизилось на 24,4% в сравнении с аналогичным периодом 2018 года. Количество выданных ипотечных кредитов упало с января по май 2019 года на 27%, а объём – на 21% относительно тех же пяти месяцев 2018. Впрочем, к маю ситуация стабилизировалась.

Между тем, с начала 2019 года и до апреля на продажу выставили на 19,6% больше новостроек и на 4,6% больше «вторичек», чем годом ранее. Период продажи жилья увеличился с 80 до 96 дней. Риэлторы сообщают о том, что активность просмотров снизилась примерно вдвое, и сейчас, чтобы продать объект, требуются не недели, а месяцы.

Теги: Чехия, Анализ рынков, Недвижимость, Прогноз

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы А здесь жилищный бум! Аналитики назвали самые дорогие и дешёвые районы Праги для покупки новой квартиры Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? Какие типы недвижимости в эпоху Covid оказались самыми перспективными – исследование Процедура приобретения недвижимости в Чехии