Черногория не будет продлевать программу гражданства за инвестиции

23 марта 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 281

У инвесторов остаётся не так много времени, чтобы успеть получить паспорт – до 31 декабря 2021 года.

Что случилось? Власти Черногории официально объявили, что не будут продлевать срок действия программы инвестиционного гражданства, который истекает 31 декабря 2021 года. Причина этого решения заключается в противоречии программы принципам Евросоюза, пишет издание Vjesti.

Цитата. «Продвижение такой программы противоречит тенденциям пересмотра существующих программ в ЕС и критическому анализу со стороны институтов ЕС, а также требованиям отмены аналогичных программ в государствах-членах», – говорится в правительственном документе.

Что дальше? До конца 2021 года правительство примет решение о том, вводить ли новую программу получения черногорского гражданства, которое не возникает автоматически по рождению и другим критериям, предусмотренным законом. А тем инвесторам, которые хотят успеть получить гражданство Черногории по текущей инвестиционной программе, смогут сделать это до 31 декабря 2021 года.

Узнайте больше:

Теги: Черногория, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Самый быстрый и недорогой способ получить европейское гражданство – покупка недвижимости на горнолыжном курорте Черногории Реклама Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Паспорта ради... Программа гражданства Черногории, кажется, активизировалась. Почему? Доступная роскошь: обзор нового квартала Porto Montenegro в Черногории, аккредитованного для участия в программе «Гражданство за инвестиции» Реклама Лучшие программы инвестиционного гражданства в 2021 году Montis Mountain Resort, или Новый путь к гражданству Черногории