Число летних вакансий в Швеции сократилось наполовину

2 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 177

Тем не менее, эксперты сомневаются, что будут заполнены даже имеющиеся на рынке предложения.

Что случилось? Тысячи рабочих мест серьёзно пострадали от экономического кризиса из-за пандемии коронавируса, будь то фрилансеры, компании, которым пришлось увольнять сотрудников или фирмы, которые просто разорились. Не остался незатронутым и рынок летних вакансий, пишет The Local.

Обычно сотрудники, работающие полный рабочий день, могут взять четыре недели отпуска с июня по август, поэтому для замены появляется множество предложений по сезонному трудоустройству. Несмотря на то, что во многих случаях требуется знание шведского, именно в летнем сезоне для тех, чьи языковые навыки ограничены, открываются возможности начать карьеру в Швеции. Но в апреле на портале Национального агентства по трудоустройству Platsbanken появилось наполовину меньше летних вакансий, чем в аналогичном месяце 2019 года (когда был побит рекорд по этому показателю).

Цитата. «Однако статистика очень неопределённая из-за кризиса. Нет уверенности в том, что все размещённые вакансии будут заполнены», – говорит аналитик Национального агентства по трудоустройству Йохан Эклёф.

Каких вакансий стало меньше? В первую очередь тех, что связаны с пострадавшими от кризиса отраслями. Это гостиничный и ресторанный секторы, а также сфера туризма. Однако спад затронул практически все области деятельности.

Каких вакансий на Platsbanken больше всего:

Узнайте больше:

Теги: Швеция, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Германия приглашает на работу и открывает двери специалистам Личный опыт. История эмиграции русского врача: Сибирь – Петербург – Норвегия Личный опыт: прожила в Штатах 11 лет, но вернулась в Россию Личный опыт: про работу, погоду и дискриминацию в Канаде Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать