Число получивших «золотую визу» Испании россиян сократилось в три с половиной раза

25 июня 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 291

С 1 января по 31 мая 2019 года обладателем ВНЖ за инвестиции стал 21 гражданин РФ. А за аналогичный период 2020 года этим смогли похвастаться всего шестеро россиян.

Что случилось? Как пишет Idealista, за первые пять месяцев 2020 года Испания выдала менее половины «золотых виз» от аналогичного показателя этого же периода прошлого года. С начала года до конца мая правительство предоставил 113 ВНЖ за инвестиции иностранцам, тогда как в аналогичный период 2019-го это число равнялось 285. Больше всего это снижение отразилось на россиянах и китайцах. Число выданных россиянам «золотых виз» за указанный период сократилось с 21 до шести. А количество предоставленных аналогичных документов китайцам – со 180 до 65.

Цитата. «Снижение в основном объясняется ограничениями на передвижения международных инвесторов из-за коронавирусного кризиса. Мы также полагаем, что значительную роль в этом сокращении сыграл тот факт, что Испания поднялась на лидирующие позиции в мире по воздействию пандемии», – говорит генеральный директор Colliers Микел Эчаваррен.

Решение. Генеральный секретарь государственной организации по продвижению строительства в Испании (APCE) высказал идею, которая может остановить отток иностранного капитала из сектора недвижимости Испании: «Мы предложили правительству сократить вдвое объём инвестиций в жильё, требуемый для получения ВНЖ, до €250 000, на период от двух до трёх лет, чтобы снова привлечь инвестиции в нашу страну».

Узнайте больше:

Теги: Испания, ВНЖ и гражданство, Иммиграция, Инвестиции, Программы иммиграции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как построить успешный бизнес в Испании Реклама Что можно купить на Коста-Бланке дороже €500 000 Недвижимость в Испании: получение ВНЖ через покупку жилья Личный опыт. Переезд в Мадрид, ВНЖ, работа, жильё и сложности, с которыми я столкнулась Кейс. Апарт-отель на Коста-дель-Соль с гарантией дохода, налоговыми льготами и правом на ВНЖ Реклама Переезд за границу и его связь с покупкой недвижимости – разбираемся в основах