CoreLogic: неуклонному росту цен на недвижимость в Новой Зеландии не видно конца

7 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 60

Аналитики зафиксировали самый стремительный квартальный подъём за последние 16 лет.

Что случилось? Аналитическая компания CoreLogic сообщила в последнем выпуске своего индекса цен на жильё (HPI), что стоимость недвижимости в Новой Зеландии выросла на 2,6% за последний месяц 2020 года, до среднего значения в $788 967. Это привело к увеличению на 6,1% в последнем квартале – самый резкий трёхмесячный подъём с 2004 года, сообщает издание stuff.

Регионы

Причины. Руководитель отдела исследований CoreLogic Ник Гудолл сказал, что главные факторы рост рынка – рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам и ограниченные запасы: спрос превышал предложение. К тому же, покупатели смотрят на недвижимость как на безопасное вложение и наиболее привлекательный актив. Причём не только местные: продажи жилья иностранцам в Новой Зеландии выросли почти на 30%.

Перспективы. Ник Гудолл предупредил, что без каких-либо серьёзных изменений политики в отношении строящейся собственности долгосрочная доступность рынка недвижимости будет зависеть от того, насколько вырастет предложение. Он полагает, что уже в этом году сектор столкнётся с проблемой сильной нехватки жилья.

Теги: Новая Зеландия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Кипр опять поменял программу инвестиционного гражданства. Неужели ужесточение? Странные и симпатичные: топ-7 необычных объектов недвижимости, которые продаются на Prian.ru «Что купить на рынке зарубежной недвижимости, чтобы не пожалеть после открытия границ»... Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Содержание недвижимости в Египте Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно