Эксперты рассказали, сколько зарабатывают иностранцы в Швейцарии

30 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 237

Иммигранты не из ЕС получают почти на 20% меньше швейцарцев.

Что случилось? В правительственном докладе, подготовленном Государственным секретариатом по экономическим вопросам (Seco) и опубликованном в 2019 году, сравнивались зарплаты швейцарских служащих с доходом иностранных работников в Конфедерации. Оказалось, что введение договора о свободном передвижении людей между Швейцарией и ЕС не привело к снижению заработной платы местного населения, сообщает The Local.

Подробности:

Выводы. Доклад 2019 года показывает, что иностранные работники стали ценным подспорьем для швейцарской экономики, помогая восполнить дефицит местных специалистов и противодействовать последствиям старения населения.

Узнайте больше:

Теги: Швейцария, Анализ рынков, Работа за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Между курсом и вирусом. Что происходит на рынках зарубежной недвижимости прямо сейчас Коронавирус в Швейцарии: быт, настроения и рынок недвижимости Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Рынок Испании 2019–2020: цены, налоги, прогнозы Пассивный доход от недвижимости при небольших вложениях – как это работает. Часть 1 Что в 2020-м предлагает рынок недвижимости Болгарии