Французским фермерам хотят запретить распылять пестициды. Но только в пределах пяти метров от домов и школ

11 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 59

Пятиметровый барьер будет касаться только овощей. Для зерновых и фруктовых деревьев «зона отчуждения» составит 10 метров.

Предпосылки. Франция - страна с самым высоким уровнем использования пестицидов в Европе. В обществе растёт беспокойство по поводу использования сельскохозяйственных химикатов, сообщает The Local.

На северо-западе Франции мэр Лангуэта Даниэль Куэфф уже запретил распылять пестициды в радиусе 150 метров от домов и школ в собственной коммуне. Но оказался за это в суде, поскольку его запрет превышает полномочия местных мэров.

Мнения. Директор благотворительного фонда Générations Futures Франсуа Вейеретт заявил: «5-10 метров – это абсолютно не то расстояние, которое могло бы значительно уменьшить воздействие пестицидов на жителей». Основатель и президент Фонда Good Planet Foundation Янн Артус-Бертран сказал, что считает это предложение «первоапрельской шуткой».

Что дальше? Тем не менее, общественность воспринимает вопрос остро. Трёхнедельное обсуждение проблемы правительством Франции открылось в интернете 9 сентября 2019. Итоговый указ планируется опубликовать в январе 2020 года.

Читайте также. Недавно были названы города с самым высоким качеством жизни. К сожалению, ни один французский город в первую десятку не попал. А вот Париж по уровню загрязнённости воздуха оказался в самом начале списка.

Теги: Франция, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Работа во Франции: где найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Работа в Эстонии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде Работа в ОАЭ: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать