Граждане ЕС больше не смогут путешествовать в Великобританию без виз

20 августа 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 1301

Новый министр внутренних дел Туманного Альбиона хочет, чтобы пограничные ограничения были введены уже 31 октября – сразу вслед за Брекситом.

Согласно новым планам Министерства внутренних дел, свободное передвижение для граждан ЕС закончится в первый же день после окончательного выхода Великобритании из ЕС. Власти остались непреклонны, даже несмотря на предупреждения аналитиков.

Новый министр внутренних дел Прити Патель настаивает на немедленном введении пограничных ограничений 31 октября. Даже несмотря на то, что соответствующая система замены пока находится только на стадии разработки, пишет The Independent.

Ранее министры намеревались отложить прекращение свободного передвижения до тех пор, пока не вступят в силу новые правила, а в палату общин не будет выдвинут соответствующий законопроект.

Либерал-демократы уже осудили заявления властей, назвав их «брутальными». Они предупреждают, что Прити Патель «полностью оторван от реальности». А организация, которая представляет права более 3 млн граждан ЕС в Великобритании, заявила: «Это откроет дверь для дискриминации».

Аналитики рассматривают новый план как часть усилий правительства, направленных на то, чтобы заставить ЕС возобновить переговоры по Брекситу.

Представитель Министерства внутренних дел заявила: «Прекращение свободного передвижения означает, что мы больше не обязаны предоставлять неограниченный и неконтролируемый доступ лицам из стран ЕС, когда те приезжают сюда в поисках работы».

Кстати, британский рынок жилья сейчас находится в самой слабой точке со времён мирового финансового кризиса. Неопределенность по поводу Брексита отпугивает покупателей, по мнению ведущего агентства недвижимости Savills.

Теги: Иммиграция, Работа за рубежом, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Событие года. Практические вопросы и ответы по программе гражданства Кипра Реклама Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Парламент Кипра требует заморозки программы «Гражданство за инвестиции». Что вообще происходит? Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Инструкция для тех, кто хочет переехать в Италию и получить от государства €24 тысячи Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама