Греческий остров предлагает бесплатное жильё желающим переехать

21 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 34674

Цель – избежать депопуляции территории.

Что случилось?

Проект по продаже домов за один евро, зародившийся в Италии, теперь «заражает» и другие страны. Теперь подобная инициатива появилась и в Греции, а точнее, на острове Андикитира, сообщает профильный портал Idealista.

Зачем это нужно?

Цель местных властей – избежать депопуляции территории, которая хоть и красива, но неизвестна для большинства и остаётся в запущенном состоянии. Андикитира – это скалистый остров с населением всего 50 человек в единственном городе – Потамосе.

Условия

Дома на этом греческом острове отдают в дар с одним условием – отремонтировать недвижимость и проживать в ней большую часть года. На данный момент около пяти семей уже переехали на Андикитиру.

Читайте также: Не только Италия: дома за один евро начали продавать во Франции

Теги: Греция, Дешевая недвижимость, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Поедем на дачу… в Грецию! Домик у моря может быть и бюджетным, и роскошным Всё о недвижимости Греции: цены, ВНЖ, налоги и расходы на содержание Реклама Личный опыт. Переезд из Крыма на Корфу через покупку участка. Как? Зачем? Почём? А здесь интересно! Греческая недвижимость помогает покупателям передвигаться по Европе Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру