Греция представила план по смягчению карантина

30 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 231

Первые ограничения будут сняты уже 4 мая.

Что сейчас? Пока людям не разрешают выходить из дома, пока они не заполнят специальный бланк, где укажут одну из шести причин, по которой они это делают. Закрыты пляжи, отели и все магазины. Работают только некоторые банки, рестораны и кафе (только навынос), а также овощные лавки. Штраф за выход на улицу без заполненного бланка с указанием причины - €150, пишет Running With Miles.

Что будет? Премьер-министр Греции представил подробный план по постепенному снятию ограничений. Ожидается, что туристический сезон откроется в июле и продлится до сентября, а возможно, и до октября. Уже 4 мая жителям страны разрешать выходить из дома без сопроводительного документа и перемещаться внутри своего региона. С этого же числа откроются небольшие магазины, салоны красоты и церкви (но только для прихожан).

11 мая начнут работать школы, правда, только для старшеклассников в возрасте от 16 до 17 лет. 18 мая пойдут учиться все остальные школьники. Также с 18 мая людям будет позволено путешествовать внутри всей страны, с возможным исключением для островов.

1 июня распахнут двери торговые центры и крупные магазины, а также рестораны и отели. Начнут выполняться внутренние рейсы. Откроются развлекательные и спортивные учреждения. Однако крупные мероприятия будут либо отменены, либо проводиться без зрителей.

Узнайте больше:

Теги: Греция, Туризм, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Наши за рубежом: как живут русскоязычные эмигранты в Греции Личный опыт: переезд из Ростова-на-Дону в Афины. Впечатления о греках, мигрантах и местной жизни Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Личный опыт: случайно купить квартиру в Греции и… переехать туда на ПМЖ Работа в Греции: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать Цены в стране: сколько стоит жить в Нидерландах