Иностранцы устроили в Чехии демографический взрыв. Такого не было более 70 лет

4 октября 2019 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 12582

Население страны достигло уровня, в последний раз наблюдаемого в конце Второй мировой войны. Всё благодаря украинцам и словакам.

Что произошло. В конце 2018 года в Чехии проживали более 10,7 млн человек. При этом 97% годового прироста населения обеспечили иностранцы, среди которых преобладают украинцы и словаки. Об этом объявило на пресс-конференции Чешское статистическое управление, пишет Пражский Экспресс.

Статистика. По сравнению с 2017 годом рост населения составил около 40 000 человек, из них 38 800 оказались гражданами других стран. Интересно, что вклад рождаемости в этот показатель был минимальным и составил всего 3%. Всего за последние 10 лет население Чехии выросло на 182 300 человек, и опять-таки благодаря нерезидентам. 

Узнайте больше. Вообще, иностранцы стали вести себя в Чехии всё активнее. Выяснилось, что в 2019 году они покупают пятую часть новостроек в Праге.

Читайте также: Опера в Праге слабая, кушать нечего, зато легко путешествовать! Отзыв о жизни в Чехии

Теги: Чехия, ВНЖ и гражданство, Жизнь за рубежом, Иммиграция

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт эмигранта: как биолог из Самары начала с британской столицы, а оказалась в немецкой деревне Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Говорим по-русски: где купить недвижимость за рубежом и не страдать от языкового барьера Личный опыт. Переезд в Чехию по учёбе, или Почему после шести лет остаться не захотелось Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Личный опыт: они купили недвижимость в Турции. Четыре счастливые истории Реклама