Иностранные покупатели греческой недвижимости делают упор не на Салоники и даже не на центр Афин

12 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 231

Главная цель зарубежных инвесторов – Глифада, южный пригород греческой столицы.

Что случилось? Согласно данным портала Spitogatos за 2019 год, Глифада и Салоники занимают лидирующие позиции с точки зрения востребованности у иностранных инвесторов. За ними следуют Санторини, Родос и Колонаки-Ликавит в центральных Афинах, сообщает ekathimerini.com.

В ТОП-10 самых популярных у иностранцев греческих локаций вошли Парос, Термаикос в Салониках, центр Афин, Миконос и Кавала.

Особенности спроса:

Кстати, недавно греческие власти расшили инвестиционные возможности «Золотой визы».

Кто покупает?

Недавний анализ Spitogatos также показал, что основная часть запросов поступает от американцев, немцев и британцев, за которыми следуют голландские и китайские покупатели. Также крупные группы – французы, австралийцы, шведы, болгары и канадцы. Американцы в основном ищут недвижимость на Санторини, в Глифаде и на Миконосе. Немцы интересуются Македонией, ориентируясь на центр Салоник, близлежащие Каламарию и Кавалу. Британцы предпочитают Родос, Глифаду и Колонаки.

Вместе с тем, интерес к греческой недвижимости проявляют в последнее время не только иностранцы, но и местные.

Теги: Греция, Анализ рынков, Недвижимость, Инвестиции, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Будут ли скидки и предложения? Чего ждать покупателям зарубежной недвижимости в ближайшие месяцы Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Процедура приобретения недвижимости в Греции Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Есть мнение: недвижимость Греции подешевеет, но очень выборочно Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира