Инвестиционная недвижимость во Франции набирает популярность

12 января 2021 года
Автор: Ксения Ватник Просмотров: 110

2020 год стал рекордным по доле инвестиционных сделок.

Что случилось? Доля сделок с недвижимостью в инвестиционных целях во Франции за три года подскочила на 12 пунктов. Об этом сообщает Boursorama со ссылкой на сеть Century 21.

Подробнее. Процент недвижимости, приобретаемой для сдачи в аренду, резко вырос за последние несколько лет, и в 2020 году достиг рекордной величины: 29,4% от всех сделок. За год прирост составил 2,2%. Для сравнения, в 2017 году только 17,4% покупок приходилось на сектор аренды.

География. Рост был особенно сильным в нескольких департаментах вокруг Парижа, но в самой столице он замер. Так, в Иль-де-Франс доля объектов, приобретаемых для аренды, увеличилась с 22,2% в 2019 году до 23,9% в прошлом году, то есть прибавила 1,7 пункта. В Париже этот показатель почти не изменился, но остаётся больше, чем вокруг столицы: он составляет 31,1% от всех сделок. В Иль-де-Франс показатели ниже, однако рост существенней. Прирост был особенно заметным в департаментах О-де-Сен (+3,2 пункта за год, 23,5% продаж), Валь-д'Уаз (+2,6 пункта и 22,3% покупок недвижимости) и Ивелин (+2,2 пункта за год, до показателя 23,3% сделок). Однако чемпионом стал департамент Сен-Сен-Дени. В 2020 году 27% продаж в нём совершались с инвестиционными целями, что на 4,6 пункта больше, чем в 2019 году.

Кто покупает? Как отмечают эксперты, в ушедшем году интерес к инвестициям проявляли различные группы. Медицинский и экономический кризис, вызванный пандемией, подтолкнул французов к идее владения дополнительной недвижимостью, причём поспешили вложиться и те, у кого были свободные средства, и те, кто не мог купить себе основное жильё.

Ещё по теме:

Теги: Франция, Анализ рынков, Инвестиции, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Содержание недвижимости во Франции Ипотека за рубежом для иностранцев: обзор условий и возможностей Франция на фоне коронавируса – быт, настроения, рынок недвижимости Под знаком коронавируса: как меняется рынок недвижимости Франции Семь главных трендов на рынке недвижимости Франции: 2020–2021 Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц