Итальянский рынок недвижимости встретил 2020 год стабильным

30 марта 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 188

Небольшое повышение цен обеспечили новостройки.

Ситуация. По предварительным оценкам, в четвёртом квартале 2019 года индекс цен на недвижимость HPI в Италии снизился на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом и увеличился на 0,3% по сравнению с тем же кварталом предыдущего года, сообщает Istat.

Причины. Увеличение годового показателя HPI произошло в основном за счёт цен на новые дома, которые выросли на 1% в четвёртом квартале и на 1,3% в третьем. Цены на недвижимость вторичного рынка выросли за год на 0,1%.

Продажи. Увеличение HPI произошло в условиях замедления роста объемов сделок. В четвёртом квартале годовой прирост составил 0,6%, а в третьем – 4,9%.

Особенности. На территориальном уровне имели место различные тенденции: на северо-западе HPI вырос на 2,1%, в центре снизился на 2%. На северо-востоке и юге/на островах темпы цены за год почти не изменились: +0,1% и -0,3% соответственно.

Читайте также:

Теги: Италия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

«На вторичном рынке цены будут снижаться более существенно» А скидки будут? Что изменилось в недвижимости Италии из-за пандемии Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя Кто платит комиссию риелтору при покупке недвижимости в Италии