«Кажется, все португальцы стали риэлторами»: число рабочих мест за четыре года подскочило на 80%

10 сентября 2019 года
Автор: Анастасия Фалей Просмотров: 115

Сектор строительства и недвижимости стал основным поставщиком вакансий в Португалии.

Что случилось. В 2019 году в секторе недвижимости заняты около 50 000 человек, что на 22 000 больше, чем в 2015 году. По данным Ассоциации риэлторов Португалии (APEMIP), за 4 года число рабочих мест в отрасли увеличилось на 80%.

Аналитики Института трудоустройства и профессионального образования (IEPF) подтверждают, что сектор стал главным поставщиком рабочих мест. Например, в июле было опубликовано более 2500 вакансий для специалистов по недвижимости – 21% от всех позиций в сфере услуг, передает Portugal Resident.

Цитата. «В последние 4 года создается впечатление, что все в Португалии стали риэлторами, – говорит руководитель APEMIP Луис Лима. – Без сомнений, туризм и недвижимость – наши «нефть» и «золото». Это драйверы экономики, создание рабочих мест – одно из главных последствий».

Контекст. Рост числа вакансий – ещё одно доказательство активного развития рынка недвижимости. О кризисе 2008-2014 годов уже мало что напоминает.

Что дальше. В Португалии уже сейчас не хватает недвижимости экном- и среднего класса. Именно она, по оценкам риэлторов, наиболее востребована, хотя застройщики концентрируются на элитных проектах. Власти поддерживают инициативы, направленные на развитие доступного жилья. Это, в свою очередь, должно замедлить дальнейший рост цен и сделать рынок более стабильным.

К стабильности призывают и в профессиональной среде. «Отрасль недвижимости нуждается в контроле. Слишком многие компании называют себя консультантами и создают нечестную конкуренцию», - добавляет Луис Лима.

Узнайте больше. Prian.ru уже писал о том, как Португалия восстанавливается от кризиса: читайте подробный обзор. Также обратите внимание на инструкцию для покупателей недвижимости.

Теги: Португалия, Жизнь за рубежом, Работа за рубежом, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Португалии – не только про ВНЖ, не только про инвестиции… ВНЖ за недвижимость в Португалии: что купить, если из программы исключат Лиссабон и Порту Калькулятор: сколько стоит покупка и содержание квартиры с видом на океан в Португалии Какую недвижимость в Португалии купить прямо сейчас, чтобы успеть получить ВНЖ по действующим правилам. И с какой можно подождать Реклама Личный опыт: пенсионеры из Москвы купили две квартиры в Португалии и переехали. Теперь учат язык, гуляют по берегу океана и получают пассивный доход Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира