Кипр радикально ускорит выдачу разрешений на строительство

30 июля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 56

Власти Республики хотят сократить бюрократическую волокиту таким образом, чтобы время ожидания рассмотрения каждой заявки уменьшилось с 18 месяцев до 10 или 20 дней.

Что случилось? Министр внутренних дел Кипра Никос Нурис заявил, что 1 октября 2020 года будет запущен проект ускоренной выдачи разрешений на строительство, чтобы сократить время обработки каждой заявки с 18 месяцев до 10 или 20 дней, пишет Cyprus Property News.

Подробности. Политик заявил, что благодаря ускоренной процедуре те, кто будет подавать заявку в письменном виде, получат разрешение в течение 20 дней. А те, кто сделает это онлайн, могут рассчитывать на 10-дневный срок.

По словам Никоса Нуриса, 62% запросов касаются разрешений на планирование со стороны обычных жителей страны и сейчас требуют в среднем 18 месяцев для рассмотрения.

Цитата. «Нынешняя процедура выдачи разрешений на планирование или строительство чрезвычайно сложна и отнимает много времени, будь то многомилионный проект или простое жильё», – сказал министр внутренних дел Никос Нурис.

Процедура. С 1 октября 2020 года заявки на планирование или строительство можно будет подать во все районные отделения департамента планирования, а также в четыре основных муниципалитета, включая Никосию, Лимассол и Ларнаку. Однако онлайн-заявку можно пока оформить только в районных отделениях департамента планирования.

Узнайте больше:

 

Теги: Кипр, Новостройки и строительство

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Дом, наполненный летом: как строят жильё на Кипре Реклама Как сформировать инвестиционный портфель Реклама Как восстанавливаются зарубежные рынки недвижимости после карантина Словенские кейсы. Инвестируем в новое коммерческое здание в провинциальной торговой зоне Новостройки Аланьи в сезоне 2020–2021: на что обратить внимание Тренды зарубежной недвижимости: когда ждать глобальных перемен?