Knight Frank: Рынок элитного жилья Гонконга останется устойчивым. Общие цены упадут на 8% в 2020 году

4 декабря 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 52

Продолжающийся экономический спад в Гонконге и социальные волнения негативно отразятся на настроении покупателей в следующем году. Но сегмент роскоши останется устойчивым, полагают специалисты.

Перспективы. В 2020 году средняя стоимость жилья в Гонконге упадёт на 8% от своего пика в мае 2019 года, или на 5% в годовом исчислении, согласно отчёту Knight Frank Hong Kong, сообщает Mansion Global. Элитный сегмент, однако, будет гораздо менее чувствителен к негативным условиям, чем общий рынок, заявила старший директор и глава гонконгского отделения компании Мэгги Ли.

Цитата. «Некоторые покупатели могут занять выжидательную позицию, но в последние пару месяцев инвестиционный спрос состоятельных людей никуда не исчез», - сказала Мэгги Ли. «Мы ожидаем, что сегмент роскоши будет устойчив к нестабильной экономике в условиях нынешнего спада, а цены останутся стабильными в 2020 году».

Контекст. С марта 2019 Гонконг потрясла серия протестов, вызванных рассмотрением законопроекта о поправке к закону «О борьбе с экстрадицией», согласно которому жители и гости города-государства попадут под юрисдикцию материкового Китая. Законопроект был окончательно отозван в октябре текущего года, но демонстрации и конфликты между полицией и протестующими продолжаются.

Подробности:

Кстати, Гонконг планирует снизить цены на жильё за счет искусственных островов.

Теги: Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Испании: «демократичная» Торревьеха Недвижимость в Италии – 2020: цены, налоги, тренды, получение ВНЖ Как заработать на недвижимости Турции Реклама ТОП-7 городов Европы для инвестиций в недвижимость в 2020 году Есть мнение: новое налоговое соглашение между Россией и Кипром не затронет рынок недвижимости Реклама Элитная недвижимость Турции. Что определяет престижность жилья в Аланье?