a
Версия
для печати

Гонконг планирует снизить цены на жильё за счет искусственных островов

Глава гонконгской администрации Кэрри Лам обнародовала план, призванный обуздать жилищный «бум» и решить вопрос нехватки недвижимости благодаря 1 700 Га новых земель.

Лам сказала, что на новых землях, которые создадут недалеко от Международного аэропорта Гонконга, будет построено от 260 000 до 400 000 квартир в ближайшие три десятилетия, из которых 70% будут использоваться для государственного жилья. Политик отметила, что дефицит предложения влияет и на качество жизни людей. Потому новая земля крайне необходима для организации услуг в области здравоохранения и базового образования, а также для сохранения традиционных профессий и развития новых отраслей экономики, сообщает Nikkei Asian Review.

Лам ожидает, что первая партия жилья на искусственных островах будет выведена на рынок в 2032 году, а другие соответствующие планы развития в этом районе могут занять от 20 до 30 лет. Для краткосрочных и среднесрочных решений Лам предложила провести реконструкцию промышленных зданий, а также использовать новые поля и частные сельскохозяйственные угодья.

Сейчас в Гонконге менее половины семей имеют собственное жильё, и даже квалифицированным работникам в среднем приходится трудиться по 22 года, чтобы приобрести 60 кв. м недвижимости по сравнению с 12 годами десять лет назад, согласно индексу UBS 2018 года.

Нехватка земли часто упоминается в качестве основной причины стремительного роста цен на жильё, которые с 2003 года подскочили более чем в пять раз. По оценкам правительства Гонконга, в течение следующих 30 лет 1 200 гектаров земли не хватит для строительства необходимого количества единиц недвижимости, чтобы покрыть спрос.

Между тем, рынок охлаждается в последнее время отчасти из-за повышения процентных ставок и беспокойства по поводу экономического роста в результате торговой войны между Китаем и США. Аналитики ожидают снижения цен на жилье на 15% в течение следующих 12 месяцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Китай, Анализ рынков, Недвижимость, Новостройки и строительство

Читайте также

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Каким будет город будущего, в котором не страшно пережить пандемию?
Архитектор из Барселоны придумал «самодостаточный город» для Китая
Процедура приобретения недвижимости в Финляндии
Алгоритм типичной сделки
Словенские кейсы. Расширение площадей в работающем торговом центре в крупном городе
Как это работает на практике?
Экскурсия по Кипру. Десять фактов об острове и его недвижимости, которые не зависят от кризисов и пандемий
Внутри есть ещё и видео
Грустно... Кипр хотел открыть границу в марте – может быть откроют в апреле
Опять двадцать пять...

Новости и статьи по теме «Китай»:

Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций
  • 3858
Куда и почему лучше вкладывать сбережения
Личный опыт: уехала на заработки в Китай, вот что из этого вышло
  • 1452
«Это не просто другая страна, это вообще другой мир»