Поиск по статьям

Гонконг планирует снизить цены на жильё за счет искусственных островов

12 октября 2018 года
Теги: Китай

Глава гонконгской администрации Кэрри Лам обнародовала план, призванный обуздать жилищный «бум» и решить вопрос нехватки недвижимости благодаря 1 700 Га новых земель.

Лам сказала, что на новых землях, которые создадут недалеко от Международного аэропорта Гонконга, будет построено от 260 000 до 400 000 квартир в ближайшие три десятилетия, из которых 70% будут использоваться для государственного жилья. Политик отметила, что дефицит предложения влияет и на качество жизни людей. Потому новая земля крайне необходима для организации услуг в области здравоохранения и базового образования, а также для сохранения традиционных профессий и развития новых отраслей экономики, сообщает Nikkei Asian Review.

Лам ожидает, что первая партия жилья на искусственных островах будет выведена на рынок в 2032 году, а другие соответствующие планы развития в этом районе могут занять от 20 до 30 лет. Для краткосрочных и среднесрочных решений Лам предложила провести реконструкцию промышленных зданий, а также использовать новые поля и частные сельскохозяйственные угодья.

Сейчас в Гонконге менее половины семей имеют собственное жильё, и даже квалифицированным работникам в среднем приходится трудиться по 22 года, чтобы приобрести 60 кв. м недвижимости по сравнению с 12 годами десять лет назад, согласно индексу UBS 2018 года.

Нехватка земли часто упоминается в качестве основной причины стремительного роста цен на жильё, которые с 2003 года подскочили более чем в пять раз. По оценкам правительства Гонконга, в течение следующих 30 лет 1 200 гектаров земли не хватит для строительства необходимого количества единиц недвижимости, чтобы покрыть спрос.

Между тем, рынок охлаждается в последнее время отчасти из-за повышения процентных ставок и беспокойства по поводу экономического роста в результате торговой войны между Китаем и США. Аналитики ожидают снижения цен на жилье на 15% в течение следующих 12 месяцев.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Статьи
Где в мире недвижимость дорожает сильнее всего

Италия, Россия и Украина в отстающих. Читать

Как проходят выставки недвижимости в Китае, и зачем туда ехать

Эта статья для профессионалов рынка – агентств, застройщиков, девелоперов, юридических компаний и иммиграционных консультантов. Как проходят выставки зарубежной недвижимости в Китае, кто их посещает и сколько стоит участие? Рассказываем на примере выставки China Real Estate Expo 2018, информационным партнером которой стал Prian.ru. Читать

Процедура покупки недвижимости в Гонконге

Какие права получают иностранцы при покупке собственности в городе-государстве? Почему апартаменты здесь проще найти через международные компании? Что такое гербовый сбор и каков его размер? Пошаговая процедура приобретения недвижимости в Гонконге для иностранцев – в нашем материале. Читать

12 фактов о ценах на товары и услуги в крупнейших городах мира

Все мы любим путешествовать, мечтаем и планируем обзавестись собственным жильем в любимом городе. А некоторые из нас даже планируют переехать туда на ПМЖ или проводить большую часть года. Но перед принятием столь важного решения необходимо сопоставить свои финансовые возможности и местные цены. Читать

Зеленые и 3-D технологии на рынке недвижимости

В новом тысячелетии человечество не успевает отслеживать все новинки науки и техники. Чуть ли не каждый день происходит какой-то «прорыв». Это касается и недвижимости. Отрасль старается не отставать от нужд и чаяний потребителей, внедряя в процесс самые последние научные инновации. А тут еще, как нельзя кстати, широкая общественность, наконец-то, услышала призывы «зеленых» и обратила внимание на состояние окружающей среды. Потенциальные покупатели заинтересовались экологичным жильем. Читать