Кризису конец? Цены на жильё в Дубае замерли, продажи удвоились

16 марта 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 130

За февраль удвоились продажи жилья на этапе строительства, а средние цены уменьшились всего на 0,8%

Что случилось? По данным консалтинговой компании ValuStrat, за февраль 2020 года средние цены на жилую недвижимость в Дубае снизились на 0,8%. Таким образом, продолжается тенденция замедления спада рынка, которую аналитики отмечают с июня 2019 года, пишет Arabian Business.

Детали. Жильё в Дубае в годовом исчислении подешевело на 10,1%. Средняя его стоимость составила $2 560 за кв.м. Цены на жилую недвижимость за февраль снизились во всех районах эмирата. Больше всего – в Discovery Gardens (-1,5%), а меньше всего – в Jumeirah Lake Towers (-0,6%).

Продажи. Продажи жилья на этапе строительства удвоились по сравнению с январём, а новостроек – увеличились за месяц на 7%. Доля сделок с новостройками составила 32% от всех транзакций с жильём без привлечения ипотеки.

Самыми популярными районами для покупки жилья на стадии строительства стали Downtown Dubai, Dubai Creek Harbour, Jumeirah Village, Business Bay и Liwan. А больше всего готовой недвижимости покупатели приобрели в Jumeirah Village, Dubai Marina, Jumeirah Beach Residence, Palm Jumeirah, International City, Downtown Dubai и Jumeirah Lake Towers.

Узнайте больше:

Теги: ОАЭ, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как работают рынки недвижимости в январе – памятка покупателя 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Процедура приобретения недвижимости в ОАЭ Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Пока весь мир закрыт, Дубай снимает сливки… На рынке недвижимости ажиотаж! Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости