Литовский регион Шяуляй запустил приложение для туристов

5 января 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 91

К услугам путешественников – интерактивные маршруты и обилие информации.

Что случилось? Северный регион Литвы Шяуляй создал приложение для туристов, сообщил местный информационный центр. Это – первое приложение о данном регионе, в котором будут фотографии и описания туристических достопримечательностей на четырёх языках: литовском, латышском, английском и русском, сообщает The Baltic Course.

Цитата. «Чтобы привлечь больше посетителей в Шяуляйский регион и предоставить больше информации о местных туристических достопримечательностях, новое приложение позволит путешественникам использовать имеющиеся маршруты в интерактивном режиме и знакомиться с информацией о городе максимально оперативно», - говорится в сообщении руководителя местного информационно-туристического центра Руты Станкувьене.

Подробности. Приложение было создано в сотрудничестве с туристическими и бизнес-информационными центрами Шяуляйского района, Йонишкиса и Кельме, публичной библиотекой Радвилишкисского и муниципалитетом Акмынского района. Проект профинансировал литовский Совет по культуре, город Шяуляй и муниципалитеты партнёров.

Кстати, чтобы привлечь ещё больше зарубежных граждан, Литва обдумывает возможность предоставления электронного гражданства иностранцам.

Теги: Литва, Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Сент-Люсия: карибские пляжи, офшоры и гражданство за инвестиции Личный опыт: про американское образование, путешествия и иммиграцию в Канаду Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Районы Пхукета: путеводитель для покупателей недвижимости Реклама