Лондонское жильё дешевеет из-за Брексита

24 июня 2019 года
Автор: Юлия Ершова Просмотров: 69

Отказ Соединённого Королевства от членства в ЕС негативно влияет на рынок жилья. Годовой рост цен в столице Британии оказался минимальным за последние 10 лет.

Покупатели недвижимости стремились заключить сделки до 29 марта. Этот день был назначен датой выхода Британии из ЕС. Остальные инвесторы ожидают ясности и не торопятся приобретать активы, как пишет Property Wire.

Объекты продаются в среднем дешевле запрошенной суммы на 11,5%, в то время как продажи упали на 4,3% в годовом исчислении. За год ожидаемое падение цен на жильё в Лондоне не превысит 3%, но важным фактором остаётся неопределённость с Брекситом, хотя новая дата выхода Великобритании из ЕС уже обнародована. После 2019 года рынок недвижимости сможет возродиться стабилизироваться к 2020-2022 гг.

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Гарантированный доход от аренды – выгода или наживка Реклама Пузыри на рынке недвижимости: инвестировать или нет? Три инвестиционных и иммиграционных направления 2020 года Великобритания после Brexit: чего ждать инвесторам? Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно