Марк Цукерберг приобрёл более 200 гектаров земли на Гавайях

6 мая 2021 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 140

Теперь во владении основателя Facebook и его жены Присциллы Чан – более 500 гектаров территории на острове Кауаи.

Что случилось? Согласно публичным данным, Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан в марте 2021 года приобрели около 240 гектаров земли на гавайском острове Кауаи за $53 млн. Известно, что участок расположен в северо-восточной части острова и ранее принадлежал природоохранной организации Waioli Corp, пишет издание Mansion Global.

Контекст. В 2014 году основатель Facebook и его жена купили около 280 гектаров земли на Кауаи за $100 млн. А в 2016 году эта собственность IT-легенды стала предметом судебной тяжбы между миллиардером и хозяевами прилегающих участков, которые владеют ими на протяжении многих поколений.

Сейчас семейная пара строит ранчо на приобретённом участке земли. Согласно их заявлению, они намерены поддерживать природоохранную деятельность, ранее проводимую прежним собственником.

Цитата. «Waioli выполняет важную работу по содействию сохранению культурного наследия, и мы помним об их усилиях в отношении этой земли. Мы тесно сотрудничаем с рядом общественных партнёров, чтобы способствовать сохранению природы и устойчивому сельскому хозяйству, а также защищать дикую природу на нашем ранчо и в прилегающих областях», – говорится в совместном заявлении Цукерберга и Чан.

Узнайте больше. В 2015 году один риелтор подал в суд на Марка Цукерберга за то, что тот обманным путем скупил недвижимость вокруг своего дома по заниженной цене. Правда, в 2016 году миллиардер урегулировал этот иск о мошенничестве. В обширном списке объектов недвижимости основателя Facebook, помимо участка на Гавайях, числятся также апартаменты в Милане, дома в Сан-Франциско, Паль-Альто и на озере Тахо

Теги: США, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Три неочевидных фактора, которые влияют на рынок недвижимости в США Реклама Что нужно принимать в расчёт, чтобы получать реальную прибыль от инвестиций в недвижимость США Реклама Вирусный эффект: как коронакризис повлияет на инвестиционную иммиграцию в США Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Как покупка зарубежной недвижимости поможет обеспечить будущее детей. Опыт Соединённых Штатов Америки Реклама Говорят, пора инвестировать в life science… Куда-куда? И почему именно сейчас?