Маврикий притягивает пенсионеров климатом, а инвесторов — низкими налогами

5 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 1099

Недвижимость, туризм и финансовые услуги – основные направления экономики солнечного острова в Индийском океане.

Ситуация. Республика Маврикий — многонациональная страны с населением около 1,3 миллиона человек. Развитию его экономики способствует благоприятный налоговый климат для иностранных инвесторов. Здесь действует единый налог в 15% на корпоративные и индивидуальные доходы, а также нет налогов на имущество, прирост капитала или наследство, сообщает NY Times.

Детали. Иностранцы могут покупать недвижимость только по так называемой «схеме развития недвижимости», которая может включать в себя курортную застройку или многофункциональную зону, известную как «Умный город».

Цены. Диапазон цен обширен, начиная от $160 000 за квартиру площадью почти 100 кв.м до $10 млн за виллу площадью 740 кв.м на берегу океана, рассказывает директор маврикийского офиса Barnes International Realty Оути де Фальбер.

По данным этой компании, в зависимости от местоположения недвижимость дорожает от 2-3% до 15% за год.

Продажи. В последнее время продажи замедлились, но рынок, как ожидается, ускорится уже в октябре 2019, когда начнётся пик туристического сезона, считает агент по Маврикию в Sotheby's International Realty Даниэль Кол.

Агенты отчасти объясняют это замедление неопределённостью среди европейских покупателей относительно длительных политических дебатов вокруг Brexit.

Покупатели. По словам специалистов, иностранные покупатели делятся на три категории: инвесторы, пенсионеры и люди, стремящиеся изменить образ жизни. Большинство из них — из Франции и Южной Африки,  остальные – европейцы или выходцы из других частей Африки. Число южноафриканских покупателей увеличилось в последние годы за счёт короткого перелёта из Йоханнесбурга.

Читайте также: Процедура приобретения недвижимости на Маврикии

Теги: Маврикий, Анализ рынков, Недвижимость, Процедура покупки, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Дубая: как воспользоваться коронакризисом и найти выгодные предложения Реклама Июньские надежды. Как выходят из карантина ключевые рынки недвижимости Личный опыт: «Так часто летали в Испанию, что выгоднее было купить собственный дом, чем снимать отели» Свобода перемещений. Получаем гражданство Гренады, инвестируя в элитный отель на острове Личный опыт: «Купили квартиру в Испании семь лет назад, сейчас планируем переезд» Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости