Милан предоставит велосипедистам и пешеходам 35 километров улиц

28 апреля 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 52

Первые улицы начнут оснащать специальной инфраструктурой уже в начале мая, а все работы планируется завершить к концу лета 2020 года.

Что случилось? Власти Милана объявили о разработке одного из самых амбициозных планов в Европе по расширению пешеходных зон и велосипедных дорожек, в ответ на пандемию коронавируса. Северный город Италии имеет один из самых высоких уровней загрязнения воздуха в Европе, и вместе с тем он особенно сильно пострадал во время эпидемии Covid-19, пишет The Guardian.

Во время карантина, введённого по всей стране, уровень загруженности дорог сократился на 30-75%, а вместе с ним улучшилась и экологическая ситуация. Городские чиновники надеются предотвратить массовое использование автомобилей, когда жители вернутся к работе, и избежать использования переполненного общественного транспорта.

Подробности. За ближайшее лето планируется преобразить 35 километров городских улиц. Это будет стремительное и масштабное расширение пространства, предназначенного для пешеходов и велосипедистов. План под названием Strade Aperte включает в себя создание временных велосипедных дорожек, расширение тротуаров и установку новых, введение ограничения скорости до 30 км/ч, а также создание улиц, где приоритет будет отдаваться пешеходам и велосипедистам.

К началу мая уже могут начаться работы на восьмикилометровом отрезке Corso Buenos Aire – одной из главных торговых улиц столицы Ломбардии. Здесь проложат велосипедные дорожки и расширят тротуары. Остальные работы планируется завершить к концу лета.

Контекст. Милан – это небольшой город с высокой плотностью населения, из одного его конца в другой расстояние составляет всего 15 км, а живут здесь 1,4 млн человек. Из них 55% используют общественный транспорт, чтобы добраться до места работы. Средний отрезок в пути – менее 4 км, поэтому заставить людей пересесть с автомобилей на велосипеды потенциально возможно.  

Узнайте больше:

Теги: Италия, Жизнь за рубежом

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Как живут итальянцы. Факты о недвижимости, которые вас удивят Учёба за рубежом: где получить образование бесплатно? Рынки зарубежной недвижимости в апреле 2020. Будет что вспомнить Личный опыт. Реальная жизнь на Мальдивах, или Почему я пожалела о переезде на райский остров Работа в Израиле: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Наши за рубежом: как живут русскоязычные иммигранты в Таиланде