Недвижимость Великобритании: число миллионных сделок в Англии и Уэльсе подскочило в 12 раз за последние 20 лет

24 октября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 44

Даже с учётом инфляции шикарные особняки и апартаменты продаются гораздо дороже. Хотя сделок стало меньше.

Что случилось? Жильё стоимостью от €1,16 млн теперь фигурирует в каждой 50-й сделке в Англии и Уэльсе. Когда-то это было редким явлением, сообщает Mansion Global.

Статистика. Согласно исследованию ипотечной фирмы Private Finance, в 2018 году в Англии и Уэльсе зарегистрировано 15 445 сделок на €1,16 млн или более. Это в 12 раз больше по сравнению с двумя десятилетиями назад.  В 1999 году было зафиксировано чуть более 1250 транзакций такого масштаба.

О чём это говорит? Взрыв миллионных и многомиллионных продаж жилья лишний раз подчёркивает, насколько резко цены на жильё выросли за последние 20 лет, и как общее отсутствие доступности недвижимости приводит к спаду продаж. Общее число сделок во всех ценовых категориях в Англии и Уэльсе в 2018 составило менее 870 000. Это почти на треть меньше, чем в 1999-м.

Узнайте больше. Даже несмотря на Брексит, интерес покупателей к Лондону снова растёт, и в частности — к жилью премиум-класса.

Читайте также: Где в Лондоне живёт средний класс

Теги: Великобритания, Анализ рынков, Недвижимость, Элитная недвижимость, Инвестиции

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости Содержание недвижимости в Великобритании Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Обзор налогов в Европе: сравнительная таблица главных налогов для физических и юридических лиц