Мнение: цены на недвижимость Кипра начнут снижаться

2 сентября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 270

Существует переизбыток предложения недвижимости, поступающей на рынок Кипра. Многие объекты предлагают финансисты и различные фонды, которые приобрели заложенное жильё для перепродажи.

Специалисты Financial Mirror отмечают, что уже сейчас многие продавцы предлагают скидки в районе 10-15%. Эти цифры вырастут, если предложений залоговой недвижимости станет ещё больше. А, по мнению экспертов, всё к тому и идёт. К тому же, даже качественную недвижимость покупают медленно (за исключением наиболее популярных районов), а большинство сделок завязано на программе гражданства за инвестиции. Хотя внешний спрос падает, отчасти из-за поправок правительства в ответ на критику Еврокомиссии.

Интерес покупателей смещается на объекты, которые приобретают в основном местные жители со средним или высоким доходом. Сюда входят квартиры по цене €150 000-200 000, объекты на берегу моря, участки под застройку на периферии городов.

Некоторые места и районы даже испытывают нехватку предложения, к примеру, Паралимни/Фамагуста, туристическая зона Пафоса.

На Кипре предлагают и недорогие объекты – к примеру, за €50 000-55 000 можно купить не новую двуспальную квартиру. Но состояние помещений будет не очень хорошим. По оценкам специалистов Financial Mirror, около 20-25% от общего числа многоквартирных комплексов имеют проблемы с неоплаченными квитанциями за коммунальные услуги, а 10-15% - неработающие лифты, неиспользуемые бассейны, заброшенные сады.

Кстати, вы уже видели наш ролик?

Теги: Кипр, Недвижимость, Мнение

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Недвижимость Северного Кипра: локдаун, дистанционные сделки и другие тренды Квартиры в Европе: выгодно ли в них инвестировать в 2021 году? 2020 год в цитатах риелторов. Мнения о рынках зарубежной недвижимости в 2020 году Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Процедура приобретения недвижимости на Кипре Магазин на диване: как купить недвижимость за рубежом дистанционно