Молодёжь в странах Балтии предпочитает загородные дома

19 ноября 2020 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 118

Чем взрослее молодые люди – тем больше они хотят жить в центре столицы.

Ситуация. По данным опроса, проведённого балтийским банком Luminor, 33% эстонской молодёжи в возрасте 20-30 лет мечтают иметь собственный дом за городом. В Латвии этот показатель достигает 40% - молодые люди хотят жить в районе Пиерига, вблизи столицы. В Литве 34% респондентов признались, что хотели бы купить частный дом в одном из литовских городов, но не в Вильнюсе, сообщает эстонское издание Postimees.

Что ещё?

Что на самом деле? Согласно статистике ипотечных кредитов Luminor, реальная ситуация не совпадает с ожиданиями балтийской молодёжи в силу нехватки денег. В 73% случаев люди в возрасте 20-30 лет покупают квартиру в многоэтажке и только 9% приобретают частный дом. Новостройки выбирают 30% представителей данной категории, остальные берут вторичное жильё или новое с готовым ремонтом.

Кстати, оказалось, что Литва и Латвия входят в десятку стран с самой доступной недвижимостью.

Теги: Литва, Эстония, Латвия, Анализ рынков, Недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Процедура покупки недвижимости в Эстонии Недвижимость в эпоху карантина: одни замерли, другие расслабились Новый год риелторов: посмотрите, как встречают 2021-й в разных частях мира Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Есть мнение: Латвия и Греция – самые выгодные страны ЕС для получения ВНЖ при покупке недвижимости Реклама «Берите деньги, скоро покупать будет некому». Ожидания и реальность на рынке недвижимости Латвии