От Токио до Берлина: названы города с лучшим медицинским обслуживанием

6 ноября 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 164

В ТОП-5 вошли мегаполисы не только разных стран, но и континентов.

О рейтинге. Международный цифровой оператор в сфере здравоохранения Medbelle составил список лучших городов, ориентируясь на общую больничную экосистему конкретного региона, а не на отдельные учреждения. В итоге получился список городов, которые предлагают лучшее общее медицинское обслуживание, а также создают ориентир для развития медицинского образования, доступности и инфраструктуры.

Методология:

Всего в оценку включены 12 факторов: количество больничных коек, медсестёр, врачей, наличие специалистов в сфере психического здоровья, количество госпиталей и университетов с мировым рейтингом, удовлетворённость пациентов, доля осложнений, эффективность лечения рака, доступность, стоимость услуг и дополнительные расходы. Каждый фактор оценивали по 100-балльной шкале.

ТОП-10:

  1. Токио
  2. Бостон
  3. Лондон
  4. Париж
  5. Сеул
  6. Мюнхен
  7. Мельбурн
  8. Амстердам
  9. Базель
  10. Берлин

На последних позициях оказались Краков, Прага и Дубай.

Между тем, если оценивать с позиции инфраструктуры, в тройке лучших городов оказались Бостон, Лондон и Базель. С точки зрения качества обслуживания – Токио, Киото и Инчхон. Интересно то, что все самые доступные города по стоимости медицинских услуг находятся во Франции: Париж, Лилль, Бордо, Марсель, Ницца – все набрали по 100 баллов в данной категории.

Узнайте больше:

Читайте также: ТОП-5 стран Европы с лучшей медициной

Теги: Анализ рынков, Лечение за рубежом, Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Вебинар-марафон от Prian.ru в прямом эфире. Главные тренды рынка недвижимости 2020 Личный опыт: чем хорош Нью-Йорк и почему оттуда уезжают Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости Как изменился немецкий рынок недвижимости с начала кризиса и как он изменится до конца года Антисанитария, криминал, страшные болезни?.. Опыт россиянки, переехавшей в Индию