Поиск по статьям и новостям

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании

  • 3743
Мы все привыкли к стереотипам, что за рубежом лечиться дорого. Особенно в известных и престижных клиниках. А медицинская страховка либо не покрывает лечения серьезных заболеваний, операции, либо стоит больших денег. Из чего мы делаем вывод, что за границей лучше не болеть, иначе в любом случае разоришься. Но это не так. По крайней мере, в Испании…

Медицинский полис с полным покрытием на территории Испании – обязательное требование для иностранцев, переезжающих в страну на ПМЖ или оформляющих ВНЖ. Срок действия на момент получения документов – не менее месяца. Кроме стандартного медицинского обслуживания он гарантирует госпитализацию, амбулаторное лечение, все виды диагностики, лечение онкологических и других тяжелых заболеваний и даже репатриацию останков на родину.

Конечно, когда вы здоровы и полны сил, о таких вещах редко задумываетесь. Но когда дело касается жизни в другом государстве, даже в течение ограниченного периода, всегда лучше перестраховаться и обезопасить себя и родных.

Что это?

Страховой медицинский полис – это, как правило, именной документ, который подтверждает заключение договора страхования. Полис выдается страховщиком страхователю (застрахованному) после заключения договора и внесения страховой премии и действует один год.

Страховой полис обычно содержит:

  • наименование документа;
  • наименование, юридический адрес и банковские реквизиты страховщика;
  • полное наименование или фамилию, имя, отчество страхователя и его адрес;
  • указание объекта страхования;
  • указание страхового риска;
  • размер страхового взноса (взносов), сроки и порядок его внесения;
  • срок действия договора страхования, порядок изменения и прекращения договора страхования;
  • другие условия по соглашению сторон, в том числе дополнения к правилам страхования либо исключения из них;
  • подписи сторон.

Где взять?

Конечно, сегодня подобный полис можно приобрести в одной из множества компаний, представленных на рынке. Но когда речь идет о медицинском обслуживании за рубежом, хочется получить оптимальное сочетание цены и качества. Переплачивать не хочется.

И тут мы сталкиваемся с извечной проблемой оценки и выбора. Конечно, можно и нужно изучить рынок предложений, расценки, характеристики и отзывы о местных страховых компаниях. Но в случае покупки недвижимости и оформления ВНЖ упростит задачу обращение в фирму, с которой вы работаете: там дадут рекомендации и выскажут мнение о вариантах, которые вы рассматриваете.

«Когда мы работаем с клиентами, то всегда заинтересованы, чтобы они легко и комфортно чувствовали себя в стране. Поэтому всегда стараемся помочь даже в каких-то бытовых вещах и тем более вопросах страхования.

Мы всегда рекомендуем одну и ту же компанию – SANITAS. Просто потому, что она одна из самых надежных на рынке, и мы уверены, что наши клиенты останутся довольны», – признается представитель компании по недвижимости Luxmar21 International и директор компании Sabinaespurs Сабина Билялова.

SANITAS работает в Испании с 1989 года. С этого же года входит в международную медицинскую группу BUPA (British United Provident Association), которая представлена в 189 странах. Компания предлагает одни из самых выгодных в стране вариантов страхования с точки зрения цены, а в ряде случаев предоставляет скидки. Например, при оформлении полиса на четырех человек и более скидка 10%. При оплате медполиса на год вперед – 4%.

Существует множество видов медполисов, самые популярные из которых:

  • с базовым покрытием;
  • с полным покрытием и доплатой начиная с четвертого посещения специалиста;
  • с полным покрытием и доплатой начиная с седьмого посещения специалиста;
  • с полным покрытием и без доплаты за посещение специалиста;
  • полис с полным покрытием для студентов, которые едут учиться в Испанию.

В случае с покупкой недвижимости и оформлением ВНЖ нужный вид полиса – с полным покрытием.

Медицинское обслуживание в Испании

Что дает?

Медицинский полис с полным покрытием, оформленный в SANITAS, гарантирует высококачественное медицинское обслуживание на территории всей страны без списков ожидания и ограничения суммы покрытия. Это значит, что любое медобслуживание, от выезда врача на дом и консультации специалиста до дорогостоящей диагностики, хирургического вмешательства и лечения онкологических заболеваний в лучших профильных клиниках, будет своевременно оказано и полностью оплачено страховой компанией.

Клиенты SANITAS обслуживаются более чем в 1200 медицинских центрах Испании, в том числе и самых известных клиниках международного уровня. Например, в клинике CIMA (Centro Internacional de Medicina Avanzada) в Барселоне. В страховой пакет с полным покрытием входит и стоматологическое обслуживание – 30 посещений в год – в 140 клиниках сети MilleniumDental.

«Медицинские полисы не имеют привязки к конкретной клинике. Поэтому застрахованный может воспользоваться услугами одной из лучших больниц на выбор. Застраховаться могут как граждане страны, так и иностранцы в возрасте до 75 лет. Это большой плюс, ведь многие компании страхуют людей только до 65 лет. К тому же в рамках страховки вы получаете медицинское обслуживание не только в Испании, но и в течение срока до трех месяцев на сумму до €12 тыс. – в других странах. То есть, если болезнь застанет за пределами Испании, вы можете сразу же начать лечение, не потратив и копейки», – отмечает Сабина Билялова.

Полис с полным покрытием очень пригодится при планировании беременности и родов. Он покрывает госпитализацию в одноместной палате, роды и анестезию.

«В случае с переездом и планированием родов в Испании страховку стоит оформить заранее – за восемь-десять месяцев до беременности. Это позволит серьезно сэкономить. Конечно, вы можете оформить полис уже находясь в интересном положении. Но тут есть риск не успеть. Ведь у любого полиса любой страховой компании есть так называемый выжидательный период», – говорит Сабина Билялова.

Выжидательный период – срок ожидания до начала пользования теми или иными медицинскими услугами.

В полисах SANITAS с первого дня можно пользоваться аналитикой, посещать врачей, проходить рентгеновское обследование. А для всего остального придется подождать:

  • Амбулаторные и хирургические вмешательства – 3 месяца.
  • Высокотехнологичная диагностика – 6 месяцев.
  • Роды и кесарево сечение – 8 месяцев.
  • Комплексные терапевтические методы (лучевая терапия, химиотерапия, гемодинамика и т.д.) – 10 месяцев.
  • перевязка маточных труб и вазэктомия – 10 месяцев.
  • госпитализация и амбулаторная хирургия – 10 месяцев.

Как оформить?

Сегодня рассчитать стоимость и оформить страховой полис можно не выходя из дома. Для этого надо только заполнить онлайн-анкету.

После того как вы выбрали вид полиса, на его стоимость влияет только два основных показателя: возраст и наличие вредных привычек. Стандартно месяц страховки для человека среднего возраста составляет €62,90 в месяц. После оплаты полис моментально активируется.

Конечно, перед оформлением иностранного медицинского полиса, да и после него, полезно иметь возможность консультироваться с русскоговорящим специалистом.

«Мы предоставляем русскоязычную поддержку на любом этапе и в течение всего срока действия полиса. Поможем выбрать клинику, врача и записаться на прием. Если понадобится, подскажем, как зарегистрироваться и создать личный кабинет на сайте компании. Хотя обычно этот этап не вызывает сложностей. Одним словом, поддержим в решении любого вопроса».

В случае если вы захотите отказаться от своего полиса или поменять его условия, например, полное покрытие с доплатой поменять на полное покрытие без доплаты, то это легко сделать. Нужно написать письмо с отказом на электронную почту компании-страховщика с датой и вашей личной подписью. Сделать это нужно не позднее чем за два месяца до истечения срока действия полиса, иначе он автоматически пролонгируется на следующий год.

Важно! Застраховаться могут даже люди, постоянно проживающие за пределами Испании. Например, родственники владельцев испанских ВНЖ. В таком случае они смогут получать медобслуживание в клиниках Испании.


Сабина Билялова

Сабина Билялова, директор и основатель компании Sabinaespurs

www.strajovkanispanii.ru

+34 609181833

+7 985 917 29 75


Текст подготовила: Екатерина Холодова

Фото: Pixabay, Sabinaespurs

Условия цитирования материалов Prian.ru

Теги: Испания, Иммиграция
Подписаться:

Читайте также

«Жить надо здесь… в Барселоне»
Виталия Подъяпольская, основатель компании Top House Realty, представляет свой взгляд на...
Голубая карта Евросоюза: что это такое и как ее получить?
Голубая карта (Blue Card) объединяет в себе разрешение на работу и вид на жительство на...
Наши за рубежом: жизнь русскоязычных иммигрантов в Испании
С чем сталкиваются иностранцы в солнечной Испании
ВНЖ и гражданство за деньги: рейтинг инвестиционных программ
Несколько любопытных фактов о программах гражданства и ВНЖ за деньги.
Самый лучший вид на жительство дают здесь
Главное статистическое ведомство Евросоюза рассказало все о ВНЖ в странах альянса.
Визовый режим и вид на жительство в Испании
Правила оформления виз в Испанию, основания для выдачи ВНЖ и «золотой визы», документы, которые...

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Земельные участки в Испании Дома (виллы) в Испании Элитная недвижимость в Испании Аренда недвижимости в Испании

Новости и статьи по теме «Испания»:

Медицинский полис, или качественное и недорогое лечение в Испании
  • 3741
А вы знали, что покупка недвижимости в Испании, ВНЖ и медицинский полис – взаимосвязаны?
Тест: Определите стоимость недвижимости по одному кадру
  • 4701
Это на самом деле непросто.