Названы иностранные авиакомпании, которые возобновят полёты в ближайшее время

14 мая 2020 года
Автор: Ольга Петегирич Просмотров: 14615

Правда, в ближайшие полтора месяца в их расписании не значатся рейсы в Россию.

Кто первый? Зарубежные авиаперевозчики постепенно возобновляют работу в привычном режиме. Уже запустили рейсы авиакомпании Etihad Airways и Emirates, а также несколько азиатских перевозчиков. С июня пассажирские перевозки собирается вернуть Turkish Airlines, с 1 июля – Air France и Ryanair, а уже с 18 мая – Czech Airlines, пишет АТОР.

С 1 июня возобновит рейсы и компания Lufthansa c её дочерними компаниями Swiss и Eurowings. Они запустят рейсы по 106 направлениям, для чего задействуют дополнительно 80 самолётов. Всего в летнем расписании будут использоваться 160 воздушных судов. С июня компанией Lufthansa можно будет улететь на Майорку, немецкий остров Зюльт, в город Росток и на греческий остров Крит. Пассажиры обязаны будут носить маски во время полёта.

В Россию рейсов пока нет. Известно, что Emirates планирует установить авиасообщение с Россией с 1 июля, а из Москвы в Дубай можно забронировать билет на Fly Dubai на 26 июня. С 1 июля собирается запустить рейсы в Москву и Singapore Airlines. А вот информация о том, что Turkish Airlines возобновит сообщение с Россией с 12 июня, не подтвердилась. Известно, что это произойдёт не раньше июля или августа.

Когда можно будет улететь из России? Неназванный источник АТОР рассказывает: «При самом благоприятном развитии событий возобновление международного авиасообщения Россией возможно не раньше августа. Это подтверждает помимо всего прочего и решение «Аэрофлота» закрыть продажи билетов на международные рейсы до 1 августа».

Узнайте больше:

Теги: Туризм

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Турция после открытия границ – глазами риелтора и туриста Что будет с недвижимостью Кипра после пандемии? Мнение эксперта Визовый режим, вид на жительство и гражданство в Грузии Войти в элиту: как получить долгосрочную визу в Таиланд Реклама Кейс: отель на горнолыжном курорте в Австрийских Альпах. Восемь подсказок инвестору Реклама Итальянская terra incognita: чем Эмилия-Романья удивляет туристов и покупателей недвижимости