a
Версия
для печати

Греция будет принимать иностранных туристов на особых условиях

Правительство страны опубликовало предварительный план возобновления туризма, призванный обеспечить максимальную безопасность как путешественникам, так и местным.

Без справки вас не примут. Пассажиры любых видов транспорта, прибывающие в Грецию из-за границы, обязаны будут показать медицинское свидетельство об отсутствии у них коронавируса. Справка должна быть оформлена не ранее, чем за 72 часа до предъявления. Также у всех путешественников будут измерять температуру по прибытии, сообщает АТОР.

Кстати, авиарейсы в Грецию будут выполняться в прежнем формате: пассажиры смогут занимать все места на борту, даже в середине ряда. Власти надеются, что это сделает полёты в Грецию экономически прибыльными для авиакомпаний.

Держите дистанцию. В каждой туристической зоне Греции появятся специальные «карантинные отели», куда будут поселять туристов, заболевших Covid-19. Каждая гостиница обязана заключить договор с врачом, который будет поверять состояние постояльцев и, если требуется, направлять их на тестирование на наличие коронавируса. Результаты можно будет получить через шесть часов. Тех, у кого выявлена болезнь, отправят в «карантинный отель».

В отелях больше нельзя будет обслуживать себя самому на «шведском столе», кроме, возможно, очень маленьких гостиниц. А шезлонги на пляжах будут ставить на расстоянии полутора метров друг от друга и дезинфицироваться после каждого использования.

Появятся «коридоры безопасности». Премьер-министр Греции Кириакос Митсатакис объявил, что страна собирается официально запустить туристический сезон 1 июля 2020 года. Он напомнил, что Греция ждёт от Европейской комиссии единого плана, в котором будут предписаны правила работы гостиниц, самолётов, поездов и кораблей. Ожидается, что он будет обнародован 15 мая.

Если страны европейского альянса не примут общие правила, то Греция будет работать на базе двустороннего сотрудничества с разными странами, включая Россию, Израиль, Германию и балканские государства. Власти будут договариваться о создании «безопасных коридоров» для взаимных поездок граждан. Соглашение уже подписано между Грецией и Болгарией, Израилем и Кипром. Это значит, что по возвращении на родину туристы из обеих стран не будут обязаны самоизолироваться на 14 дней.

Узнайте больше:

Условия цитирования материалов Prian.ru

Поделиться материалом:
Напечатать
Теги: Греция, Туризм

Читайте также

Хотим в Европу! Где и как получить шенгенскую визу сейчас
Статистика, новости и полезные ссылки
Рынок недвижимости Турции в условиях введённых ограничений
Чего ждать в мае и летом?
Визовый режим и вид на жительство в ОАЭ
На основании резидентской визы в стране можно жить десятилетиями
Покупка недвижимости в Турции в 2021-м. Ответы на популярные вопросы
От онлайн-сделки до гражданства
Что мы знаем о Вануату? Страна, которая прославилась благодаря инвестиционному гражданству
Билеты, цены, отдых, недвижимость и гражданство
Генеральное консульство Италии в Москве сообщило, кому будет выдавать новые туристические визы
Страна начнёт с опытных туристов

Предложения недвижимости на портале Prian.ru

Недорогая недвижимость в Греции Дома (виллы) в Греции Коммерческая недвижимость в Греции Элитная недвижимость в Греции

Новости и статьи по теме «Греция»:

Как живут греки. Факты о недвижимости, которые вас удивят
  • 24702
Живут на вулкане и борются с влажностью
Какую недвижимость приобрести под греческую «золотую визу» в зависимости от того, что вы хотите на самом деле
  • 728
Пять целей и ещё больше решений