Названы страны Европы, которые плохо борются с коррупцией

29 июня 2019 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 220

В число стран, которые не выполняют рекомендации GRECO, антикоррупционного органа Совета Европы, вошли Турция, Греция и Кипр.

В докладе GRECO за 2018 год Турция возглавила список стран с наибольшим числом невыполненных или только частично реализованных рекомендаций (33 пункта). Далее идут Босния и Герцеговина (23), Греция (19), Армения (17), Бельгия (17), Северная Македония (17), Сербия (17), Кипр (14), Португалия (14) и Румыния (12), сообщает Cyprus Property News.

В целом реализация рекомендаций GRECO замедлилась в 2018 году: только 34% из них были полностью выполнены к концу года.

Президент GRECO Марин Мрэла считает: «Ни одна страна не застрахована от коррупции. Все государства, независимо от их положения в рейтинге, обязаны принимать конкретные меры по противодействию взяточничеству».

Кстати, не так давно был опубликован рейтинг лучших стран для ведения бизнеса.

Теги: Жизнь за рубежом, Рейтинг

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Личный опыт: где жить в Афинах, сколько это стоит и как выбрать квартиру Работа в Швеции: где найти, как устроиться и сколько можно заработать Работа в Чехии: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Работа в Испании: как найти, кем устроиться и сколько можно заработать? Личный опыт: переезд в Сербию, ВНЖ за недвижимость и никакой ностальгии Коронавирус в Финляндии: быт, настроения и рынок недвижимости