Небоскрёбы Трампа на Манхэттене обесценились на 20%

30 января 2021 года
Автор: Виктория Закирова Просмотров: 91

Даже объекты, которые раньше носили имя Трампа, но после были переименованы, потеряли 17% своей стоимости.

Ситуация. Согласно отчёту агентства по недвижимости UrbanDigs, объекты под брендом Трампа на Манхэттене потеряли 17-20% своей стоимости с момента начала правления бывшего президента США. Чтобы сделать выводы, компания изучила семь роскошных зданий на Манхэттене, которые всё ещё носят имяТрампа, и три, которые раньше также были в их числе. Для сравнения, в целом квадратный метр жилья на Манхэттене за тот же период подешевел всего на 9%, сообщает издание Business Insider.

Подробности. Согласно отчёту, в 2016 году средняя цена за квадратный метр в семи комплексах бренда Trump Organization составляла $22 230. В 2017 году, после избрания и инаугурации Трампа, эта цифра упала до $20 450; в 2020 – до $17 430. Разница – 21%. Видя такую тенденцию, жильцы многих трамповских высоток хотели сменить название зданий.

Средняя цена за квадратный метр недвижимости на Манхэттене в 2016 году составляла $21 475, а в 2020 году упала до $19 540.

Причины. Популярность комплексов Трампа подорвал ряд событий, в том числе, нежелание мирно передавать власть Байдену и финальное жестокое восстание сторонников бывшего президента. Трамп стал первым американским президентом, который дважды подвергся импичменту.

Вместе с тем, эксперты рынка полагают, что после того, как шум уляжется, цены на квартиры в высотках Трампа снова пойдут вверх. Но отмечают, что хотя сейчас купить их – довольно выгодное решение на перспективу, в нынешней политической ситуации лучше подождать.

Теги: США, Недвижимость, Элитная недвижимость

Условия цитирования материалов Prian.ru

Читайте также

Топ-10 престижных мест для жизни в Америке Вопреки прогнозам: у рынка жилой недвижимости США выдалось жаркое лето Реклама Процедура приобретения недвижимости в США Как торговаться при покупке недвижимости во Флориде: «соревнование оферт» и другие лайфхаки от практикующего риелтора Сюда текут деньги мира. Топ-25 городов для инвестиций Где ждать «пузыря»? Рейтинг городов мира с «перегретыми» рынками недвижимости